L’UNIIC choisi l’Ami pour son congrès 2018

UNIIC

CONGRÈS 2018

C’est parti ! Nous vous donnons rendez-vous le 20 septembre prochain à l’Atelier Musée de l’Imprimerie qui nous ouvre ses portes en avant-première.

L’INTELLIGENCE EN ACTION

Un congrès imaginé par l’UNIIC et animé par Yvon GUÉMARD de Caractère et Christine KERDELLANT de l’Usine Nouvelle.

Gouverner, c’est prévoir : confrontés à une perpétuelle révolution industrielle les imprimeurs vont devoir prendre des décisions irréversibles pour leur avenir…

Le Futur : l’Intelligence Artificielle va-t-elle bouleverser nos métiers ? À quelles échéances et comment ? Que seront une presse offset, une chaine de façonnage, dans 10 ou 20 ans ? Quels impacts sur la maintenance des machines ? Que préparent les principaux fournisseurs ?  Japonais, israéliens, allemands, américains, ils seront tous là pour vous répondre et leurs interventions seront traduites en simultané.

L’Imprimerie 4.0 : quel environnement pour tous ces nouveaux équipements ? À quoi ressemblera une imprimerie connectée et aurons-nous les ERP et autres logiciels nécessaires et adaptés ? Quel ROI en attendre au travers d’exemples dans d’autres secteurs ? (avec les spécialises du sujet pour l’Usine Nouvelle, le spécialiste recherche-innovation du Medef et des industriels)

La RSE à marche forcée… : les impacts de l’I.A. et du 4.0 sur la productivité et sur la formation de nos futurs salariés. Comment les former ? Comment créer un univers de travail profitable à tous ?  À quels niveaux faudra-t-il embaucher ? Quels impacts des facteurs RSE  sur la productivité ? (avec les meilleurs spécialistes en RSE, des professionnels de la formation et de nombreux témoignages d’imprimeurs de toutes tailles).

 

PROGRAMME

Jeudi 20 septembre 2018

08H30 : Café d’accueil
09H30 : Accueil et ouverture
10H00 : Visite commentée du Musée
11H30 : État des lieux BDF
12H15 : Déjeuner buffet
14H00 : Regards IDEP
14H30 : Le Futur
15H30 : L’usine 4.0
16H30 : La RSE à marche forcée…
17H00 : La synthèse puis… rafraichissements et collations.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.